Центральный банк Китая подписал контракт с компанией Huawei на исследования в области финансовых технологий | Neo-Tech News
Neo-Tech News
Центральный банк Китая подписал контракт с компанией Huawei на исследования в области финансовых технологий Центральный банк Китая подписал контракт с компанией Huawei на исследования в области финансовых технологий
Китайский телекоммуникационный гигант Huawei подписал новое соглашение о партнерстве с Научно-исследовательским институтом цифровой валюты Народного банка Китая (НБК), центральным банком страны, который занимается исследованиями... Центральный банк Китая подписал контракт с компанией Huawei на исследования в области финансовых технологий

Китайский телекоммуникационный гигант Huawei подписал новое соглашение о партнерстве с Научно-исследовательским институтом цифровой валюты Народного банка Китая (НБК), центральным банком страны, который занимается исследованиями в области финансовых технологий, сообщила компания в понедельник.

Почему это важно: Fintech считается ключевым событием для того, чтобы финансовый сектор страны стал конкурентоспособным на международном уровне. Центральный банк ускоряет исследования в области цифровых валют, которые, как говорят, ведутся в течение пяти лет.

Huawei — одна из первых крупных технологических компаний, с которой Институт исследований цифровой валюты публично объявил о партнерстве.

Подробности: Фань Ифэй, заместитель председателя НБК, присутствовал на церемонии подписания, которая состоялась в понедельник днем ​​во время его визита в штаб-квартиру Huawei в Шэньчжэне.

Компания не раскрыла специфику соглашения, в том числе о том, связано ли оно с развитием долгожданной цифровой бумажной валюты Китая.

В тот же день Huawei также подписала стратегическое партнерство с Китайским национальным клиринговым центром, дочерним предприятием НБК.

Контекст: Исследовательский институт цифровой валюты центрального банка был создан в конце 2016 года, чтобы сосредоточиться на исследованиях в блокчейне и финтехе. Институт возглавляет Му Чанчунь, который был сильным сторонником цифровой бумажной валюты.

Huawei является активным инвестором в блокчейн и изучает приложения в таких областях, как финансы, общественные услуги и транспорт. В прошлом месяце компания подала заявку на патент для расчета платежей на основе блокчейна.

Генеральный директор компании Рен Чжэнфэй ранее отмечал, что у Китая есть возможность развивать цифровую валюту, которая может конкурировать с Libra, стабильным проектом Facebook.

Источник: https://technode.com/2019/11/05/chinas-central-bank-inks-deal-with-huawei-on-fintech-research/

J.P.Mayway